04:53 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Вообще, я хотел фильм на проникнуться/пореветь/осознать, что в моей жизни не всё настолько дерьмово. В итоге домучал посмотрел "Возвращение в Брайдсхет".

мысли вслух, которые с удовольствием пообсуждаю, имхо и спойлеры

Мне даже почти жаль, что такие фильмы не цепляют меня, слишком холодные, слишком ненаполненные, простите.

@темы: Ben Whishaw, films, британские мужики, я люблю красивых людей!

URL
Комментарии
2013-01-23 в 00:30 

_maryana_
Раздевайся, нам надо серьезно поговорить!
кувшины с золотом были метафорой)))

почитайте книгу. она значительно глубже) но и сложнее для понимания.
возможно, вам еще рано смотреть и читать Ивлина Во.
это только после 30.
никак не раньше

2013-01-23 в 01:36 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
maryana_yadova, возможно, вам еще рано смотреть и читать Ивлина Во.
вполне возможно, это как оливки или война и мир в 10-м классе...

сейчас, если честно, меня больнее всего резануло отношение матери к жизням своих детей, маниакальное желание всё контролировать, которое ломало всё вокруг. и никого, чтобы противостоять этому. по крайней мере это я прочувствовал от и до.
а вот до любовных линий/сожалений,наверное, действительно, нужно дорасти. а быть может иметь иной склад характера. время покажет, если после 30-ти я вспомню об этом

кувшины с золотом были метафорой)))
я понял)) их богатство в данном случае - тоже)))

URL
2013-01-23 в 10:35 

_maryana_
Раздевайся, нам надо серьезно поговорить!
ну, мать была католичкой и понимала любовь по-католически, в соответствии со своей религией
а религия эта очень душная
как, в общем, и всякая другая
и проблема в том, что она их как раз очень сильно любила и желала, чтобы они выросли ХОРОШИМИ, чтобы "все у них было хорошо и правильно"
ну, и добилась вот

2013-01-23 в 10:50 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
fealin, Брайдсхед, пжлста) так правильнее)
фильм 2004 года очень красивый, в первую очередь красивый (ужасно порадовало, что брата и сестру Флайтов все-таки сделали темноволосыми, как в книге, а то в экранизации 1981 у Себастьяна золотые волосы, это как-то дешево и неправильно, стереотип "мальчика с мишкой", этакого Адониса или Альфреда "Бози" Дугласа, тьфу)
вообще сюжет, на самом деле, сильно разнится с книгой, многие моменты упущены, историю Себастьяна сильно обкарнали...
а теплые воспоминания, которые остались у Чарльза... мне кажется, это самое важное. у него лицо светлое на последних секундах фильма. и для меня он все-таки - честная история со светлым, хоть и печальным финалом.
очень жизненная от этого

Ивлина Во очень люблю. его можно читать даже просто ради красоты слога. русские переводчики, спасибо им, любовно перенесли эту воздушность и легкость на наш язык...

2013-01-23 в 13:22 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
maryana_yadova, добилась, да.
ещё меня всегда интересовал вопрос людей, прикрывающих все свои поступки религией. они действительно не понимают, что творят, или всё-таки признаются хотя бы самим себе, что за высокопарыми словами таятся именно из собственные мысли и мотивации?..

МКБ-10, Брайдсхед, пжлста) так правильнее)
сорри, учту, для меня это название катастрофически невыговариваемое почему-то =)

у него лицо светлое на последних секундах фильма.
да, очень красиво и важно, что он не гасит свечу...

вообще, в фильме меня очень огорчает, что большинство героев слабые (опять-таки, возвращаясь к матери: либо это она их такими сделала, либо они просто такими кажутся на ее фоне). Отец, который был не способен вразумить/остановить свою жену, хотя всё прекрасно понимал и раскаивался всю жизнь, но по факту-то сбежал.
Чарльз, который никак не может определится между, не может отказаться от, не может отказать всё той же матери.
Себастьян... с одной стороны очень хочется взять его за плечи, встряхнуть и вернуть назад, а с другой - я очень хорошо понимаю, почему он сбежал, и на это тоже нужна была львиная доля его смелости, так что осуждать его не получается.
и ещё, мне кажется, что он никогда и не рассчитывал на взаимность Чарльза, а просто наслаждался тем, чем ему позволяли наслаждаться: другом, человеком, который рядом...
*сорри, занесло*

меня все так интригуют огромной разницей между сюжетом книги и фильма, что, вероятно, всё-таки дойду, потому что сложновато делать выводы, основываясь только на экранизации. а мысли периодически к ним возвращаются, значит, всё-таки зацепило.

URL
2013-01-23 в 13:35 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
fealin, вот по фильму Чарльз - бревно) в том смысле, что видит беду, но не может помочь и поэтому отступает. отступает он постоянно. хотя, вероятно, взрослый самодостаточный человек так и мыслит (я ничего тут не могу сделать - пойду-ка в сторону).
не могу считать, что он однозначно не прав, просто это мне в нем не нравится

в книге он еще и сноб. но при этом Себастьяна он любил искренне и искренне по нему тосковал. другое дело, что тот спастись сам уже не мог, а помощь, которую мог оказать ему Чарльз, ему не была нужна.

вообще меня история семьи из Брайдсхеда забрала и не отпускает. они все пленники - и все равно возвращаются, даже оставшись за границей, как Себастьян. вроде бы и о сломанных судьбах фильм, и одновременно есть в этом что-то светлое... сложно объяснить.

   

Pourquoi pas?

главная