02:47 

Отверженные 1998

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Лиам Нисон потрясающий! Я всегда это знала, но вот сейчас не могу не сказать ещё раз: он реально потрясающий!
Он добрый. Вот кого бы он не играл, он добрый!
Из него прекрасный Жан Вальжан получился. При всей моей любви к Джекману - Нисон в этой роли мне нравится больше.
А из Джеффри Раша отвратительный, препративыный Жавер. Педантичный, дотошный, мелочный, жестокий, бессердечный. Идеально! Кроу значительно красивее мягче, приятнее, и нравится мне однозначно больше.
Нужно быть слепым, чтоб не увидеть здесь пейринг. Потому что у каждого человека есть страсть: у Козетты Морис, у Мориса - Козетта, у Вальжан стать новым человеком, а вот у Жавера - Вальжан, и от этого никуда не деться! И я покривлю душой, если скажу, что мне это не по душе. Должны быть хорошие фики (наручники, оружие, просьбы наказать, ах!), вот только где их искать...
Тут потрясающий Морис, он в первом Шерлоке играл пособника Марка Стронга (в упор не помню, как зовут), а в Туманах Авалона - Мордреда. Мальчишка, отчаянный, вдохновлённый революционными идеями, влюблённый!
Козетта... не очень понравилась, истеричка она тут, но за такое искреннее принятие истории отца согласна ей это простить.
О, и Ума Турман, она Фатину играет. Она обалденная актриса, всё-таки, страшная, но играет удивительно!
В общем, сравнивать не хотела (само получилось). Тут многое не так, как в мюзикле. Отойду чуть-чуть и почитаю всё-таки, интересно в некторых моментах, как было на самом деле. Кардинальная разница в том, что в мюзикле основной акцент на внутренних метаниях, чувствах, эмоциях героев, что очень удобно показывать в сольных ариях, а в фильме всё-таки основное - это действие, события, взаимоотношения. И там, и там все отлично справились с поставленной задачей. Над мюзиклом я ревела, тут - нет, но не потому что слабее, нет, скорее наоборот: фильм глубже, он заставялет думать...
И музыка очень красивая, да!

@темы: я люблю красивых людей!, вечер не_мимо, британские мужики, films

URL
   

Pourquoi pas?

главная