22:19 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Посмотрела "Комнату"!
До сих пор подтряхивает.
Вообще, лучше смотреть её, не зная совсем ничего, даже трейлер не глядя - будет интереснее. И, естественно, не читая то, что будет дальше.
Я не знаю, как можно сравнить это с мэдмаксом, это как сравнивать жёлтое с тёплым, но остальные фильмы оскоровской гонки ему и в подмётки не годятся!
Во-первых, это крайне жизнеутверждающий фильм. Тяжёлый, да, но очень жизнеутверждающий. Он на секунду заставляет тебя посмотреть на этот мир, как на другую планету, полную необычайно множества неизведанного!
Он очень аллегоричен. То есть это, по сути, история каждого человека, только утрированная. И благодаря этому возможно настолько глубоко ощутить контраст. Мы все растём в замкнутом пространстве, привязанные к матери, считая, что она и небольшое пространство вокруг и есть вся вселенная. К сожалению, некоторые живут даже в очень похожих обстоятельствах, с насилием/той или иной степенью непонимания в семье. А потом, иногда постепенно, иногда вот так вот резко, весь остальной мир сваливается на нас! Полный загадок, полный боли и радости, неизведанный, незнакомый, враждебный, завораживающий...
Потрясающее ощущение!
И ещё, его нужно смотреть, представив себя Сири Китоном Джеком - тогда погружение станет идеальным.
И уровень английского (уровень пятилетнего ребёнка, ага) идеально мой, поняла практически всё, особенно в сравнении с адовым ирландским говором, где поняла процентов 30.



***

Вообще, день лени удался на славу. Два просмотренных фильма и ничегонеделанье. Окей, оба два фильма на инглише без сабов. Иногда такое необходимо. Видимо, тоже для того, чтобы ощутить контраст. Например, с тем насыщенным рабочим днём, который ожидает меня завтра. Вернее даже, с насыщенной неделей.
О втором фильме - Sensation c Глисоном - много и не скажешь. Очень хорошо играет, да. Очень красивый с хвостиком и в чёрной рубашке. Но посыл нулевой, по сути.


@темы: films, Domhnall Gleeson, kylux, neveralone, real life, британские мужики, вечер не_мимо, садо-мазо, я люблю красивых людей!

URL
Комментарии
2016-02-01 в 11:59 

torn scrap
зыс плэйс хэз эврисин
мне тоже комната очень понравилась) приятное послевкусие. Ларсон и мальчик шикарны

2016-02-01 в 12:27 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
torn scrap, абсолютно шикарны
очень хочу (да и уверена) в ее оскаре)

и вообще, да, как бы тяжело не было - после него хо-ро-шо!

URL
   

Pourquoi pas?

главная