00:01 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
поттериану, как и те же старворсы, часто обвиняют в том, что они проводят слишком резкие границы: добро и зло, черное и белое, волшебники и магглы. как по мне. так это намеренное утрирование, чтобы показать проблему.
наверное, я допересмотрю все фильмы. моя мечта - прочесть все книги на английском.
и да, я до сих пор негодую, куда же подевалось моё письмо, когда мне было 11. всё еще жду.

и еще одна штука, царапнула больно на фоне вчерашнего фильма. тема недолюбленных детей. на Тома Реддла стало больно смотреть!


@темы: films, what the hell is wrong with me?, британские мужики, я люблю красивых людей!

URL
Комментарии
2016-11-28 в 00:51 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
В ЗВ разделение идёт более чёткое, кмк.
В ГП последние книги/фильмы были с серой моралью. Тот же манипулятор детьми и взрослыми - Альбус. Да и Северус, вопреки тому, что на стороне добра, всё равно скотина, которая изводила детей на занятиях.

2016-11-28 в 01:23 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
возник вопрос о том, участвовали ли ирландские маги в Пасхальном восстании и какое было в мире магов англо ирландское противостояние?

2016-11-28 в 01:30 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
agent of Circus, почему-то мне кажется, что ирландцам в ВБ было запрещено колдовать вплоть до восстания, и что половина в Cumann na mBann были ведьмы. И еще - что ирландское колдовство должно быть чертовски опасным, с привлечением всего Неблагого двора, и потому кое-какая магия под запретом до сих пор...
Простите, что влез с мороза, увидел пост и комментарии и не смог.

2016-11-28 в 01:38 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
takishiro, жестко.

2016-11-28 в 01:41 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
agent of Circus, дак это... англо-британские отношения ж.
Мне вот интереснее, где были ирландские маги во время Голода и почему не отреагировали...
И кстати, если выражение Патрика Пирса насчет blood sacrifice понимать буквально, то начинаешь понимать, какую именно магию там использовали.

2016-11-28 в 01:51 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
takishiro, Том Кларк долго жил в Штатах. Фенианское братство.

2016-11-28 в 02:10 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
agent of Circus, ну вот да.

2016-11-28 в 02:14 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
takishiro, как славно встретить знающего Конолли и Пирса.

2016-11-28 в 02:54 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
agent of Circus, я по ним диссер писал))) Пойдемте лучше ко мне, а то мы флудим в чужом дневе)

fealin, я вот еще хотел сказать про отличие Криденса от Риддла. Криденс не мог не подозревать, что с ним происходит, но он мог бортануть раньше. Он сдерживался частично из-за страха, но частично - не хотел, чтобы прилетело близким, и пока дело касалось его, он молчал и отдавал ремень. Его обскурус проснулся, когда их всех обозвали, как коммуну, и когда Мэри Лу едва не побила его сестренку. А Риддл все-таки использовал свою магию для себя и плохих шуточек, хотя понимал, что может быть опасен... И

2016-11-28 в 10:25 

AlXandra
And my affection, well it comes and goes, I need direction to perfection (c)
я видела вью Джоан Роулинг где она говорит что в ГП не так много просто отрицательных персонажей, разве что Волан-де-морт, а так не все так просто. Вот согласна в первым комментом, что и Дамблдор и Снейп сюда идут, да и много кто если как следует покопать мотивацию героев.

2016-11-28 в 10:45 

слишком резкие границы: добро и зло, черное и белое, волшебники и магглы.
Ну, если задуматься - оно только внешне так и выглядит, плавает на поверхности. Там практически нет хороших и плохих персонажей, а ореол "хорошести" образуют только действия, совершённые "ради добра". Но только ореол, и только "хорошести", а как капнуть в характеры поглубже, так бесконечные сюрпризы. По-настоящему доброго персонажа там тяжело найти. Ну, разве что среди ничего не успевших натворить детей.
А вот идеалы - да, высокие) Но при этом же понятные: мир, справедливость, спокойствие, жизнь - и всё такое, общее)) И с очень правильной подачей: ярко выраженный мотив мести за совершённое зло отсутствует, что, как по мне, очень хорошо.

2016-11-29 в 22:23 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
takishiro, agent of Circus, ниче не понял, но ирландцам привет!

Виктория Инферно, AlXandra, Aeterna Spirit, вот и по мне так же, границы проведены только для того, чтобы показать, насколько неправильным является проведение границ! к чему оно приводит. что всё, что в нас есть, и хорошее, и плохое, живет в душе каждого, борется, находит компромиссы. или не находит. нет ничего абсолютного.

ярко выраженный мотив мести за совершённое зло отсутствует, что, как по мне, очень хорошо.
очень крутая мысль, да!

URL
   

Pourquoi pas?

главная