13:58 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
С сегодняшнего дня у нас работа до 18,00 снова, зато обед час - и на данный момент меня это радует.
***
Сейчас объясню, почему посмотреть Дирка Джентли и читать Билли Миллигана одновременно - отличная идея для меня. Потому что, откровенно говоря, я считаю, что everything is connected в своем особенном роде, и что во мне живет туева хуча человек, которые проявляются ярче в зависимости от ситуации. Единственное, что останавливает и отличает - это нежелание/невозможность/страх отпустить контроль. Наличие или отсутствие контроля - вот и вся разница. Ничего более.
В то же время никогда не боялась действительно сойти с ума. Это даже любопытно. Но я думаю, что скорее сдаст какая-нибудь физическая составляющая (сердце, сосуды, желудок), а не психичское здоровье. И это слегка обидно.
***
Где-то почти на середине книги меня наконец-то накрыло появление такой личности, как Учитель - объединенной призрачной сущности, которая позволила сработать защитному механизму и научила все составляющие части тому, что они умеют. То есть, изначально это был настолько потенциально способный, интеллектуально развитый, разносторонний, не исключено, что гениальный человек, а какой-то жестокий извращенный урод сотворил такую мерзость, искалечив это! Практически, лишив мир. Сейчас будет цинично (потому что любое насилие остается насилием), но это как будто не просто разбить среднастатистическую отштампованную на заводе вазу, а произведение искусства эпохи Хуинь. С учетом того, что каждый из людей, живущих внутри, фактически самодостаточен, в моих глазах это доказывает то, насколько слабо используется человеческий разум, как многому мы можем научиться, как сильно развиться. (Нет, я не исключаю, что нормальных обстоятельствах он мог не развиться до нужного уровня или стать гениальным преступником, например).
***
При разговорах о "пятне" в книге никак не могу отделаться от образа сцены в голове Харди и "Бронсона". Пока искала картинки, начала задумываться, а не придумала ли я это прожектор? Пусть все равно иллюстрацией останется Харди


@темы: я люблю красивых людей!, творческво, снобство, садо-мазо, кучка извращенцев, британские мужики, real life, neveralone, lit, films, don't panic, TV Series

URL
   

Pourquoi pas?

главная