fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
я сейчас погрущу по поводу предыдущего сериала про Дирка.
потому что Стивен Мэнгэн - идеальный книжный Дирк, со всей его мелочностью, жадностью, меркантильностью, которые меня так раздражали, эгоистичностью, беззащитностью, спонтанностью, всыпльчивостью, бровками домиком, в конце концов. не такой экстравагантный, но и не пухленький. и вполне себе харизматичный.
и всё бы ничего, если бы создатели не решили сделать из сериала Шерлока!
во-первых, потому что фишка как раз в противоположности. и вот это как раз не бахвальство Дирка, это правда.
а во-вторых, нахрена ему спутник вообще? да еще и такой, с которым химии ноль, как сову на глобус, право слово! и вот мне правда нравилось взаимодействие Дирка самого с собой в книге))
ну и да, если уж авторы решили приземлить сериал, убрать все сверхъестественное, то сюжет сильнее надо, чего уж тут
зацепила, наверное, только предпоследняя серия, когда Дирк влюбился в искусственный интеллект, причем взаимно! это так прекрасно, просто ыыыы!







***

тем временем, кстати, я и книгу последнюю дочитала. и это было больно! потому что это не просто недописанный фик, где существует хоть маленькая, но вероятность того, что автор вернется. нет. и эта книга была такая крутая сюжетно, атмосферно просто супер. куча вопросов и ниточек. я почти уверена, что наниматель Дирка - сам Дирк, так хотела поделиться этим с Тайлер, а потом вдруг всё!
бля
просто очень больно
и неправильно!

@темы: я люблю красивых людей!, садо-мазо, британские мужики, lit, TV Series